Израиль наказывает Палестину за резолюцию ООН, - Le Figaro

03.12.2012, 12:21
Израиль наказывает Палестину за резолюцию ООН, - Le Figaro - Фото
Фото: EPA

Чтобы наказать палестинцев, Биньямин Нетаньяху пошел на риск прямого столкновения с США

Премьер-министр Израиля дал зеленый свет строительству 3000 домов в поселениях на Западном берегу и в арабской части Иерусалима. В качестве ответной меры он также объявил о намерении начать строительство нового квартала в очень чувствительной зоне E1, что должно привести к соединению одного из важнейших поселений Западного берега с Иерусалимом, - сказано в статье пишет Le Figaro.

Подобный проект приведет к разделению Западного берега на две части и сделает практически невозможным создание на этой территории жизнеспособного палестинского государства, - отмечает издание. В течение многих лет США оказывают давление, чтобы Израиль не перешел к действиям. Дипломатическое поражение Израиля в ООН изменило расклад сил, - подчеркивает автор.

"В 2009 году правительство взяло на себя обязательство не строить этот новый квартал, поскольку тогда мир жил иллюзией, что Махмуд Аббас может достичь мирного соглашения", - говорит министр информации Моше Кахлон. Однако, наказав палестинцев, Нетаньяху также затронул США, одну из немногих стран, которые выступили на стороне Израиля в ООН в ходе голосования, - сообщает автор. "Таким способом мы не можем отблагодарить США, это худшее, что можно было сделать", - отмечает бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт.

На финансовом фронте правительство Израиля приняло более традиционные санкции. Министр финансов Юваль Штайниц заморозил выплату 90 млн. евро Палестинской автономии в этом месяце, - говорится в статье. "Эти санкции уже много раз использовались в прошлом, когда Израиль хотел выразить свое недовольство, потом они снимались по настоянию США и Европы", - поясняет издание.

По материалам InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Герои карантинного времени