Израиль пообещал исламистам жесткий ответ за убийства в синагоге

19.11.2014, 02:15
Израиль пообещал исламистам жесткий ответ за убийства в синагоге - Фото
Беньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)

Дома исламистов, осуществивших теракты, сравняют с землей

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху пообещал жесткий ответ на убийство четырех прихожан синагоги в Иерусалиме. Он возложил вину за разжигание ненависти к евреям, на группировку исламистов ХАМАС и главу Палестинской автономии Махмуда Аббаса. Об этом сообщает BBC.

"Это является прямым результатом призывов ХАМАС и палестинского руководства, - заявил израильский премьер. - Израиль будет жестко реагировать на зверское убийство евреев, которые пришли, чтобы помолиться и были убиты". Сообщается, что дома исламистов, осуществивших теракты, сравняют с землей.

Биньямин Нетаньяху считает, что международное сообщество повинно в бездействии, так как, с его точки зрения, ситуации на Ближнем Востоке не уделяют достаточно внимания и игнорируют нынешние события.

Представители ХАМАС и еще одной военизированной группировки - "Исламский джихад" - одобрили нападение на синагогу.

В свою очередь глава палестинской автономии Махмуд Аббас осудил нападение на евреев в синагоге в Иерусалиме. "Мы осуждаем убийства мирных граждан независимо от того, кто за этим стоит", - заявил Махмуд Аббас.

Находящийся с визитом в Лондоне госсекретарь США Джон Керри назвал нападение бесчеловечным актом и чисто террористической акцией.

Напомним, утром во вторник по меньшей мере четыре израильтянина были убиты и восемь получили ранения в результате нападения на синагогу в западном пригороде Иерусалима. Двое нападавших были ликвидированы полицией.

После нападения на синагогу в Иерусалиме введены повышенные меры безопасности.

За последние недели насилие в Израиле и на палестинских территориях заметно возросло. Синагога находится возле места, где в понедельник нашли палестинского водителя автобуса повешенным в салоне его машины. После известия о его смерти на окраине Иерусалима начались беспорядки. Молодые палестинцы в масках стали поджигать шины и бросать их в сторону барьера, разделяющего палестинские территории и Израиль.

В октябре палестинец ранил раввина на Храмовой горе - священном месте как для иудеев, так и для мусульман. Еще несколько граждан Израиля были убиты палестинцами на улице. На фоне этих событий Израиль объявил о планах строительства новых домов в Восточном Иерусалиме.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов