Израиль разрешил арестовывать подозреваемых в терактах без суда

03.08.2015, 11:01
Израиль разрешил арестовывать подозреваемых в терактах без суда - Фото
Фото: ЕРА
Власти Израиля разрешили применять административное задержание и помещать под стражу без решения суда граждан страны, которые были заподозрены в осуществлении терактов против палестинцев. Об этом пишет служба ВВС.

Отныне израильтян, подозреваемых в причастности к терактам, разрешено держать в тюрьмах без решения суда на протяжении практически неограниченного срока. Как отмечает источник, ранее подобная мера пресечения применялась главным образом по отношению к палестинцам.

Поводом для принятия такого решения стал поджог двух домов в палестинской деревне Дума. В результате того инцидента погиб полуторагодовалый ребенок, а его родители и брат были госпитализированы. Организаторы поджога пока официально не установлены, однако власти страны склоняются к мнению, что за происшествием стоят израильские правые радикалы. Премьер-министр Биньямин Нетаньяху назвал поджог терактом.

По сообщениям в израильских СМИ в последнее время количество нападений на палестинцев со стороны ультраправых сократилось, однако сами нападения стали "более жестокими". При этом израильтян, в отличие от палестинцев, арестовать без доказательств до настоящего момента было нельзя.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации