Израиль выразил протест Аргентине из-за расследования взрыва

Израиль выразил протест Аргентине из-за расследования взрыва - Фото
Фото: EPA
30.01.2013, 01:07

МИД Израиля вызвал аргентинского посла, чтобы выразить ему свое недовольство решением по расследованию взрыва в Буэнос-Айреса

Израиль выразил официальный протест властям Аргентины из-за их договоренности с Ираном о проведении совместного расследования взрыва возле еврейского культурного центра в Буэнос-Айресе в 1994 году.

Комиссия по расследованию взрыва будет состоять из пяти иностранных специалистов. Предполагается, что в нее не смогут войти граждане Ирана и Аргентины.

Между тем Израиль сомневается, что расследование будет беспристрастным. Израильский МИД уже вызвал аргентинского посла, чтобы выразить ему свое недовольство этим решением, сообщает Русская служба Би-би-си.

18 июля 1994 года перед семиэтажным зданием еврейской общины Буэнос-Айреса взорвался автомобиль, в результате чего погибли 85 человек. Двумя годами ранее в аргентинской столице при взрыве посольства Израиля погибли 29 человек. Следствие в Аргентине пришло к выводу, что к нападению на центр причастны несколько иранцев, однако Тегеран продолжает отрицать свою причастность к инциденту.

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...