Израильская ракета-мишень вызвала панику в Кремле, - СМИ

Израильская ракета-мишень вызвала панику в Кремле, - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
03.09.2013, 22:44

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня в очередной раз предостерег вражеские государства от нападения на еврейское государство

Две баллистические ракеты, зафиксированные сегодня утром в Средиземном море российской системой предупреждения о ракетном нападении, были частью испытаний системы ПРО, которые Израиль провел совместно с США. Об этом официально уведомило министерство обороны.

Согласно данным израильского оборонного ведомства, испытание было проведено в 09:15. Исходя из официального заявления ведомства, речь идет о запуске ракеты типа Anchor, которые разработаны специально для тестирования противоракетных систем, в том числе, израильских систем ПРО Хец. Данные ракеты-мишени способны повторять траекторию полета боевых баллистических ракет. Также сообщается, что запуск был осуществлен с самолета израильских ВВС в середине Средиземного моря, - сказано в материале израильского издания Курсор.

В российском оборонном ведомстве были так обеспокоены случившимся, что глава министерства Сергей Шойгу немедленно доложил о произошедшем президенту Владимиру Путину. Вскоре после этого источник в сирийском военном ведомстве сообщил о том, что их системы никаких ракет на территории страны не зафиксировали. По словам источника, баллистические цели упали в море.

Между тем, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сегодня в очередной раз предостерег вражеские государства от нападения на еврейское государство. "Реальность вокруг нас меняется. Я хочу заявить всем, кто хочет навредить нам: не советую вам этого делать", - предупредил израильский премьер.

По материалам InoСМИ

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...