UA

Израильского премьера Нетаньяху заподозрили во взятках - СМИ

04.08.2017, 09:34
Израильского премьера Нетаньяху заподозрили во взятках - СМИ - Фото
Биньямин Нетаньяху (фото - ЕРА)

Премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху подозревают во взяточничестве и попытке получить неправомерное влияние на СМИ. Об этом полиция страны сообщила Верховному суду, пишет агентство Deutsche Welle.

Полиция подозревает, что Нетаньяху мог получать незаконные подарки от богатых друзей, в частности от австралийского миллиардера Джеймса Пэкера и голливудского продюсера Арнона Милчан. Кроме того, согласно материалам отдельного дела, премьер Израиля якобы договорился с медиагруппой Yediot Ahronot об ослаблении их конкурентов в обмен на благоприятное освещение деятельности Нетаньяху.

Бывший помощник Нетаньяху Ари Харо ведет переговоры с полицией о возможном предоставлении им показаний против премьера в обмен на сокращение наказаний в других делах. В связи с этим суд наложил запрет на разглашение информации до 17 сентября.

2 июля 2017 года бывший премьер-министр Израиля Эхуд Ольмерт досрочно вышел из тюрьмы, где отбывал наказание по обвинению в коррупции.

Суд признал виновным Эхуда Ольмерта в коррупции пять лет назад. Он за взятки лоббировал строительство комплекса, когда был мэром Иерусалима. Окончательный приговор (шесть лет лишения свободы) был вынесен в 2014 году. Суд сократил срок заключения до полутора лет в декабре 2015 года.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости