UA

Качиньский провел встречу с пророссийским лидером Венгрии Орбаном

07.01.2016, 01:30
Качиньский провел встречу с пророссийским лидером Венгрии Орбаном - Фото
Ярослав Качиньский и Виктор Орбан (фото - Twitter Joachim Brudziński)
Глава правящей в Польше партии Право и справедливость Ярослав Качиньский 6 января встретился с премьер-министром Венгрии Виктором Орбаном в одном из пансионатов в Недзице на юге Польши. Их неофициальная беседа продолжалась свыше шести часов, сообщает Радио Польша.

Политик Права и справедливости Йоахим Брудзинский написал в Twitter, что "никто из нас утром и не предполагал, что эта встреча закончится только сейчас".

По сообщениям венгерских СМИ, которые ссылаются на источники в венгерском правительстве, встреча состоялась по инициативе польской стороны.

Тема разговора Ярослава Качинского и Виктора Орбана неизвестна. Венгерские СМИ подчеркивают, что на 7 января запланированы переговоры между Орбаном и главой британского правительства Дэвидом Кэмероном. Согласно порталу Hungary Today, Будапешт и Варшава могут обсуждать общую позицию по отношению к Великобритании.

Иное мнение выразил депутат польского Сейма от оппозиционной партии Гражданская платформа Павел Залевский. "Для Ярослава Качинского важным может оказаться опыт Виктора Орбана, каким образом строить отношения с Брюсселем так, чтобы, с одной стороны, осуществлять изменения, противоречащие стандартам ЕС, а с другой - не потерять финансирование или не быть вытолкнутым во вторую европейскую лигу", - отметил Залевский.

Информацию о встрече главы ПиС и премьер-министра Венгрии не подтверждает пресс-секретарь венгерского правительства, объясняя это тем, что может комментировать лишь официальные визиты Орбана. Пресс-секретарь польского правительства Эльжбета Витек также не подтвердила информацию о прошедшей встрече.

Венгерский портал vs.hu, в свою очередь, напомнил, что до сих пор отношения между Качинским и Орбаном были, скорее, холодными из-за близкого сотрудничества главы правительства Венгрии с Владимиром Путиным.

Напомним, ранее в Еврокомиссии заявили, что принятые польским парламентом и вызвавшие массовые протесты изменения в законы о Конституционном суде и о государственных СМИ могут стать причиной лишения Польши ряда полномочий в ЕС.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости