UA

Как минимум 22 человека стали жертвами теракта в Мали - СМИ

20.11.2015, 22:20
Как минимум 22 человека стали жертвами теракта в Мали - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Как минимум 22 человека стали жертвами теракта в отеле Radisson Blu Hotel в столице Мали Бамако. Об этом сообщает AFP со ссылкой на источники в силовых структурах западноафриканского государства.

В ходе штурма отеля, в котором участвовали военные Мали, французский и американский спецназ, были убиты два террориста, продолжаются поиски других участников нападения. При этом в руках террористов заложников больше нет. В то время как источники в силовых структурах Мали сообщают об участии в теракте двух-трех джихадистов, свидетели говорят о группировке из 10 человек. 

За захватом заложников стоят радикальные исламисты из местной ячейки террористической организации Аль-Каида, сообщает RFI. Эксперт в области безопасности, директор французского центра исследований в области разведки Ален Родье, считает, что таким образом между двумя конкурирующими террористическими группировками Исламским государством и Аль-Каидой началась конкуренция за лидерство по количеству совершенных терактов. По его словам, Аль-Каида будет наганять отставание от ИГ по количеству терактов, особенно в Западной Африке, где у Исламского государства нет баз.

Напомним, утром 20 ноября в отеле Radisson Blu в столице Мали началась стрельба. Террористы взяли в заложники около 170 человек. В освобождении заложников принимали участие военные Мали, спецназ США и Франции.

В причастности к теракту подозревают Аль-Каиду в странах Магриба и связанную с ней местную джихадистскую группировку Аль-Мирабитун, которая взяла на себя ответственность за захват заложников.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости