UA

Капитаны судов, прошедших мимо тонущей "Булгарии", будут задержаны

15.07.2011, 11:57

Капитан судна "Арбат" Юрий Тучин и капитан судна "Дунайский 66" Александр Егоров, которые не оказали помощь терпящему бедствие теплоходу "Булгария", будут задержаны и доставлены в Казань для проведения с ними следственных действий. Соответствующее поручение Следственный комитет Российской Федерации дал транспортной милиции.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ, такое поручение было дано в рамках возбужденных уголовных в отношении обоих капитанов дел.

Кроме того, следователи продолжают работу с двумя арестованными по этому уголовному делу – генеральным директором компании ООО "АргоРечТур" Светланой Инякиной и старшим экспертом Камского филиала Российского речного регистра Яковым Ивашовым. Ведется работа по сбору доказательств их вины в произошедшем. В ближайшее время им будет предъявлено обвинение.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

На борту теплохода находились более 200 человек. По последним данным, погибли 113 человек, спасены 79. Еще 16 считаются пропавшими без вести. В настоящий момент поисковые работы на самом судне прекращены, теплоход готовят к подъему.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости