Кэмерон: Британия не нанесет удар по Сирии без решения ООН

29.08.2013, 18:59
Кэмерон: Британия не нанесет удар по Сирии без решения ООН - Фото
Дэвид Кэмерон (фото - ЕРА)

В то же время британский премьер отметил, что Башар Асад должен обязательно предстать перед международным уголовным судом

Великобритания не будет наносить удар по Сирии без решения Совбеза ООН - начало военной операции в Сирии откладывается на неопределенное время, заявил премьер-министр королевства Дэвид Кэмерон.

В Лондоне теперь говорят, что решиться на интервенцию, если против нее выступит большинство в совете безопасности, было бы немыслимым. А власти Великобритании не могут быть уверены на 100% в том, что химическое оружие применял именно правящий в Сирии режим.

В то же время, Дэвид Кэмерон, выступая в парламенте, признал, что сирийский лидер Башар Асад уже пересек черту. По сведениям премьера, правительственные войска применяли химическое оружие более 10 раз, а президент тем самым тестирует границы дозволенного.

Впрочем, британский премьер считает, что военную силу все-таки можно будет использовать. Кэмерон считает, что гуманитарная катастрофа в Сирии дает основания для международного вмешательства. Он отметил, что Башар Асад должен обязательно предстать перед международным уголовным судом, правда, для этого, по словам Кэмерона, потребуется время.

Источник: Эхо Москвы

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь