Керри скептически оценивает женевские переговоры с РФ по Сирии

20.10.2016, 11:30
Керри скептически оценивает женевские переговоры с РФ по Сирии - Фото
Джон Керри (фото - ЕРА)

Глава Госдепа США Джон Керри призвал Москву сосредоточиться на поиске "новых путей" решения многополярного вооруженного конфликта в Сирии

Госдепартамент США не возлагает больших надежд на начавшиеся вчера, 19 октября, в Женеве консультации по Сирии с участием представителей военных ведомств РФ и США. Об этом со ссылкой на его слова госсекретаря Джона Керри пишет служба Би-би-си.

Глава Госдепа призвал Москву сосредоточиться на "поиске новых путей" решения вооруженного конфликта в Сирии, потому как, по его мнению, даже при достижении "определенного соглашения" нельзя быть уверенным, что стороны будут соблюдать взятые на себя обязательства.

Вчера вечером, как сообщила пресс-служба Кремля, российский президент Владимир Путин обсудил по телефону со своим сирийским ставленником - диктатором Башаром Асадом - сегодняшнюю "гуманитарную паузу" в Алеппо. О подробностях и содержании разговора ничего не известно.

Ранее РФ объявила о временной приостановке авиаударов по восточному Алеппо для выхода из районов бомбардировки мирных жителей. Пауза в обстрелах жилых кварталов, в том числе наиболее мощными российскими кассетными боеприпасами, продлится до 19:00. В США это решение Кремля считают "хорошим, но запоздалым", а в ООН утверждают, что для эвакуации гражданских нужно не менее 12 часов "тишины".

Читайте также: Amnesty: РФ убивает гражданских в Алеппо, чтобы город обезлюдел

27 сентября 2016 года армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть Алеппо. 29 сентября Россия заявила, что будет продолжать наносить авиаудары по городу, вопреки требованиям США прекратить бомбардировки. 3 октября США приостановили все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

10 октября генсек ООН Пан Ги Мун вновь обратился к Совбезу с официальной просьбой принять резолюцию, чтобы Международный уголовный суд (МУС) начал расследование военных преступлений в Сирии.

19 октября в НАТО заявили, что РФ приводит в полную боеготовность Северный флот и большую часть Балтийского, чтобы через две недели атаковать Алеппо еще большими силами.

Смотрите также: Дрон снял разрушенный бомбардировками Алеппо: видео

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Новая нормальность" и как в ней дальше жить