Хакера обвинили в передаче боевикам ИГ данных по военным США

16.10.2015, 12:21
Хакера обвинили в передаче боевикам ИГ данных по военным США - Фото
12d9002c0406d5ccc3b44de6461ad89b.jpg
Задержанному месяц назад в Малайзии хакеру из Косово предъявлены обвинения в передаче боевикам террористической группировки Исламское государство личных данных военнослужащих армии США. Об этом со ссылкой на свои источники в правоохранительных органах сообщает американское издание The Washington Post.

По данным следствия и Минюста США, Ардит Феризи обвиняется в онлайн-взломе и краже личных данных военнослужащих для последующей передачи их исламистским экстремистам. Террористы публиковали полученные сведения на своих страницах в социальных сетях, призывая подельников "атаковать" военнослужащих и их семьи по месту жительства.

В частности, как утверждает источник, хакер передавал информацию о почтовых ящиках и паролях к ним, именах, адресах и телефонных номерах более 1351 американского военного 21-летнему гражданину Великобритании Джунаиду Хуссейну. Последний размещал эти данные в открытом доступе.

Отмечается, что позднее Хуссейн, известный под джихадистским именем Абу Хуссейн аль-Британ, был ликвидирован ударом беспилотника на территории Сирии. Обвиняемый ожидает экстрадиции из Куала-Лумпура в США.

Помимо этого, следствие подозревают хакера в хищении данных более 100 тысяч граждан США. Предполагается, что обвиняемый также был знаком с экстремистами, которые устроили стрельбу в Техасе на выставке, где были размещены карикатуры на пророка Мухаммеда.

Читайте также: Геращенко призвал публиковать данные граждан РФ, воюющих в Сирии

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю