Ходорковский: Отношение властей к моей семье всегда было лояльным

22.12.2013, 15:35
Ходорковский: Отношение властей к моей семье всегда было лояльным - Фото
Михаил Ходорковский (фото - youtube.com)

Именно это, по словам экс-главы ЮКОСа, позволило ему сохранить прагматичное отношение к Путину и не воспринимать противостояние слишком эмоционально

Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский, вышедший вчера на свободу по помилованию после 10 лет отсидки в российской колонии, расценивает свое отношение к президенту России Владимиру Путину как прагматичное. Об этом он сообщил в ходе сегодняшней пресс-конферении в Берлине.

"Я должен отметить, что мою семью ситуация никогда не касалась. Отношение к моей семье всегда было лояльным - именно это позволило мне не воспринимать это противостояние слишком эмоционально", - сказал он.

Ходорковский также призвал не политизировать Олимпиаду в Сочи. "Не надо портить праздник миллионам людей", - отметил он.

По поводу возвращения в Россию Ходорковский заявил, что вернется, если Верховный суд снимет с него многомиллиардный иск по первому делу ЮКОСа.

Экс-глава ЮКОСа заявил, что всегда был готов написать прошение о помиловании без признания вины. Он подтвердил, что не собирается возвращаться в бизнес, так как считает, что "в ходе своей бизнес-карьеры достиг всего, чего хотел добиться".

В то же время он пока воздержался от каких-либо заявлений о своих последующих планах. "Я только 36 часов назад получил свободу и какие-то планы на будущее я не считаю возможным строить", - заявил он.

Досье на Михаила Ходорковского

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь