Ходорковский попросил Швейцарию предоставить ему шенгенскую визу

24.12.2013, 17:14
Ходорковский попросил Швейцарию предоставить ему шенгенскую визу - Фото
Михаил Ходорковский (фото - ЕРА)

Заявление на получение визы сроком на три месяца было подано бизнесменом в швейцарское посольство в Берлине

Бывший глава российской компании ЮКОС Михаил Ходорковский подал документы на получение шенгенской визы в Швейцарию. Об этом сообщил швейцарский МИД.

Как передает агентство AFP, заявление на получение визы сроком на три месяца было подано Ходорковским в швейцарское посольство в Берлине.

Позже эту информацию ИТАР-ТАСС подтвердили в Федеральном департаменте иностранных дел Швейцарии. В министерстве подчеркнули, что речь идет "о конфиденциальном процессе" и до принятия решения по этому вопросу никакой дополнительной информации опубликовано не будет.

На вопрос, зачем Ходорковскому нужна шенгенская виза, если у него уже есть годовая германская виза, в МИД Швейцарии ограничились следующим ответом: "Его адвокат затребовал визу, и мы рассматриваем запрос".

Напомним, Ходорковский, находившийся в тюрьме с 2003 года, был помилован президентом РФ Владимиром Путиным на прошлой неделе и вышел из колонии в Карелии 20 декабря. Сразу после этого он улетел в Берлин, где остановился в гостинице Адлон.

Досье на Михаила Ходорковского

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих