11.10.2018, 11:43

Кибератаки: Нидерланды требуют новых санкций ЕС против РФ

Кибератаки: Нидерланды требуют новых санкций ЕС против РФ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

Партии D66 и CDA настаивают на принятии мер против российских шпионов

Реклама
Реклама

В Нидерландах работают над санкциями против россиян, которые осуществляли кибератаки. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщает De Telegraaf.

По данным издания, в случае введения санкций государства-члены ЕС могут наказать кибершпионов, лишив их доступа в страну и заблокировав банковские счета. Для этого необходимо согласие всех 28 стран Европейского Союза.

Реклама

Коалиционные партии Нидерландов выступают за санкции против четырех российских хакеров, которых поймали в Гааге, когда они пытались взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия.

ОЗХО расследовала российскую химатаку в Солсбери.

Партии D66 и CDA требуют принятия мер против российских шпионов.

"После такой жестокой и агрессивной атаки на нашей территории мы не можем позволить, чтобы эти четверо полетели в Рим с дипломатическим паспортом, чтобы сделать то же самое", - говорится в сообщении D66.

4 октября власти Нидерландов заявили о высылке в апреле 2018 года четырех россиян, которые планировали совершить кибератаку на серверы ОЗХО. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявили, что российская военная разведка проводит "неприемлемые" кибератаки, направленные на международные организации по всему миру. 5 октября Германия обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в последние годы.

Отправить:
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Реклама
Реклама
Реклама
Популярное
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама