Кибератаки: Нидерланды требуют новых санкций ЕС против РФ

11.10.2018, 11:43
Кибератаки: Нидерланды требуют новых санкций ЕС против РФ - Фото
Фото: iStock/Global Images Ukraine

В Нидерландах работают над санкциями против россиян, которые осуществляли кибератаки. Об этом заявил министр иностранных дел Нидерландов Стеф Блок, сообщает De Telegraaf.

По данным издания, в случае введения санкций государства-члены ЕС могут наказать кибершпионов, лишив их доступа в страну и заблокировав банковские счета. Для этого необходимо согласие всех 28 стран Европейского Союза.

Коалиционные партии Нидерландов выступают за санкции против четырех российских хакеров, которых поймали в Гааге, когда они пытались взломать компьютерную сеть Организации по запрещению химического оружия.

ОЗХО расследовала российскую химатаку в Солсбери.

Партии D66 и CDA требуют принятия мер против российских шпионов.

"После такой жестокой и агрессивной атаки на нашей территории мы не можем позволить, чтобы эти четверо полетели в Рим с дипломатическим паспортом, чтобы сделать то же самое", - говорится в сообщении D66.

4 октября власти Нидерландов заявили о высылке в апреле 2018 года четырех россиян, которые планировали совершить кибератаку на серверы ОЗХО. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и глава правительства Нидерландов Марк Рютте заявили, что российская военная разведка проводит "неприемлемые" кибератаки, направленные на международные организации по всему миру. 5 октября Германия обвинила Россию в осуществлении ряда масштабных кибератак в последние годы.

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации