Китай и Россия начали совместные флотские и авиационные учения в Японском море
Иллбстративное изображение (Фото - ВМФ РФ)

16 июля военные корабли Китая взяли курс на Японское море, где запланировано проведение совместных учений с военно-морскими и военно-воздушными силами России. Об этом сообщает Голос Америки со ссылкой на сообщения Минобороны КНР. 

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Объясняем сложные вещи простыми словами – подписывайся на наш YouTube

Официальной целью учений под кодовым названием "Север. Взаимодействие-2023" заявлено "обеспечение безопасности стратегических водных путей". Эти учения стали первым случаем совместных учений Китая и РФ, в которых участвуют и военно-морские, и военно-воздушные силы обеих стран.

В учениях принимают участие два российских военных корабля "Громкий" и "Совершенный", которые ранее в этом месяце провели отдельные учения с китайскими ВМС для отработки строевых маневров, связи и спасения на море, а пред этим прошли мимо Тайваня и Японии.

  • 27 июня 2023 года представитель Минобороны Тайваня генерал-майор Линь Вэньхуан пообещал, что самолеты и корабли армии КНР при входе в 22,2-километровую прибрежную зону, которая является территориальными водами острова, будут уничтожены.