Китай ужесточает наказание за принуждение к абортам

07.01.2014, 16:54
Китай ужесточает наказание за принуждение к абортам - Фото
a0a520abe6374f4b4c16670c3115f1a7.jpg

В конце прошлого года власти Китая позволили семьям иметь двух детей, в случае если отец и мать сами были единственными детьми у своих родителей

Китайские власти намерены ужесточить наказание для тех, кто принуждает женщин делать аборты на поздней стадии беременности для соблюдения политики рождаемости в стране.

Как сообщил информационному агентству Синьхуа представитель минздрава Китая, грубые методы, применяемые к женщинам ради соблюдения действующих правил, строго запрещены, передает русская служба Би-би-си.

При этом чиновники не уточняют, до какого срока женщины могут беспрепятственно идти на аборт.

Правозащитники не раз отмечали, что китайских женщин часто вынуждают искусственно прерывать беременность на поздней стадии. В конце декабря китайские законодатели решили смягчить политику "одна семья - один ребенок", проводившуюся в стране с конца 1970-х годов с целью ограничения рождаемости. Теперь семьям можно будет иметь двух детей, в случае если отец и мать сами были единственными детьми у своих родителей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих