UA

Климкин: Путин согласился на полный доступ ОБСЕ в Донбассе

06.10.2015, 01:30
Климкин: Путин согласился на полный доступ ОБСЕ в Донбассе - Фото
Павел Климкин

Во время переговоров в нормандском формате в Париже 2 октября руководитель РФ Владимир Путин впервые согласился на полный доступ миссии ОБСЕ ко всем районам, подконтрольным боевикам на Донбассе. Об этом в прямом эфире ток-шоу "Свобода слова" на ICTV заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Первый раз я услышал от российской стороны, от Путина, что наблюдательная миссия ОБСЕ должна иметь полный доступ ко всему Донбассу, согласно своему мандату. Без этого полного доступа нет никакой уверенности, что любой прогресс в сфере безопасности у нас есть. Как мы можем говорить об отводе российских войск или об отводе российской техники, когда это некому контролировать на всем пространстве Донбасса?", - заявил он.

Как отметил министр, эта договоренность является ключевой.

"Потому что наши договоренности - разминирование под эгидой ОБСЕ, запрет использования российской стороной средств радио-электронной борьбы для того, чтобы глушить дроны ОБСЕ - это все очень важно. Но эта одна договоренность - полный доступ ОБСЕ - она открывает путь", - рассказал Климкин.

Напомним, глава МИД также заявил, что если Россия не выведет войска из Донбасса до конца года, санкции против нее могут быть усилены.

Источник: Укринформ.

Читайте также: Парижские соглашения. О чем договорились Порошенко и Путин

Виталий Портников. Подмороженный конфликт. Что ждет Донбасс после встречи в Париже

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости