КНДР отвергает все предложения США по денуклеаризации - CNN

11.08.2018, 07:30
КНДР отвергает все предложения США по денуклеаризации - CNN - Фото
Ким Чен Ын и Дональд Трамп (фото - twitter.comScavino45)

Соединенные Штаты продолжают давать Северной Корее варианты, как прийти к отказу от ядерного оружия, но Пхеньян все отклоняет

США дали Северной Корее многочисленные предложения по денуклеаризации и КНДР все их отклонила. Об этом сообщает CNN со ссылкой на источники в дипломатических кругах.

США делали и продолжают делать "предложения для начала и продвижения к конечной точке полной денуклеаризации". Северная Корея называет их "гангстерскими" и отвергает.

Туманные обещания, которые дали президент США Дональд Трамп и лидер КНДР Ким Чен Ын так и остаются неопределенными - тогда не было определено ни сроков, ни четких рамок. Дипломатические связи пока не дают успеха и администрация Трампа остается на том же уровне влияния на Северную Корею, что и предыдущие.

Как стало известно из отчета ООН, Северная Корея не остановила свою ядерную и ракетную программы.

В конце мая КНДР торжественно и "на камеры" ликвидировала и без того во многом нерабочий ядерный полигон Пхунгери. 12 июня 2018 года Трамп и Ким встретились на историческом саммите в Сингапуре, подписав документ о денуклеаризация КНДР под гарантии США в течение 2,5 лет.

31 июля The Washington Post сообщила, что "есть признаки, что КНДР строит новые межконтинентальные баллистические ракеты, которые могут достичь США".

Алёна Мартыненко
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих