Коалиция нанесла новые авиаудары по позициям боевиков в Йемене

31.05.2015, 19:20
Коалиция нанесла новые авиаудары по позициям боевиков в Йемене - Фото
Фото: ЕРА

Из Йемена поступают сообщения о том, что военная коалиция во главе с Саудовской Аравией ночью нанесла новые авиаудары по позициям боевиков-хуситов в районе Саны.

Целью рейдов, которые продолжились и утром в воскресенье, 31 мая, была авиабаза поблизости от основного аэропорта столицы и военные укрепления напротив комплекса президентского дворца.

Авиаудары совпали с визитом в Сану специального посланника ООН в Йемене Исмаила Улд Шейха Ахмеда.

Накануне Саудовская Аравия сообщила, что в результате ракетного обстрела с территории Йемена погиб один саудовский пограничник и несколько получили ранения.

В Йемене с осени прошлого года продолжается гражданская война между легитимным правительством, ориентирующимся на Саудовскую Аравию, и проиранскими шиитскими повстанцами-хуситами, которые установили контроль над северной частью страны. Помимо этого на позиции как правительственных войск, так и повстанцев наступают террористы джихадистских группировок Аль-Каида и "Исламское государство".

26 марта Саудовская Аравия начала военную операцию против повстанцев в Йемене, которые захватили половину территории этой аравийской страны. Авиация наносит удары по инфраструктуре связи, используемой хуситами. Помимо этого, коалиция поддерживает местные движения, ведущие борьбу с мятежниками.

Отметим, что Иран является традиционным соперником Саудовской Аравии в борьбе за влияние в регионе и поддерживает тесные связи с Москвой. Официально Тегеран отрицает свою причастность к поддержке повстанцев. 

По материалам: Би-би-си (Русская служба)

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?