Коллапс в российском аэропорту Шереметьево: застрял и груз 200

04.09.2015, 09:30
Коллапс в российском аэропорту Шереметьево: застрял и груз 200 - Фото
Фото: facebook.com/svo.airport

Обработки дожидаются около 400 тонн грузов: оборудование для индустриальных компаний, животные в клетках, груз 200 и паспорта с визами туристов

В грузовом терминале аэропорта Шереметьево скопилось более 400 тонн грузов, в том числе оборудование, животные в клетках и груз 200 (погибшие военнослужащие). Об этом сообщает Коммерсант.

По данным издания, причина коллапса - смена оператора по обработке грузов. По оценкам партнеров Российского союза туриндустрии (РСТ), обработки дожидаются около 400 тонн различных грузов: оборудование для индустриальных компаний, животные в клетках, "груз 200" и паспорта с визами туристов, которые должны были быть отправлены в регионы. Туроператоры приняли решение о доставке по назначению почти 1 тыс. паспортов через аэропорт Домодедово.

В пресс-службе аэропорта вчера признали факт наличия проблем с обработкой грузов, сообщив, что для их решения был выделен дополнительный технический персонал.

Проверку по факту длительной задержки грузов в Шереметьево вчера начала Московская межрегиональная транспортная прокуратура. По ее результатам ведомство, как сообщается на его сайте, планирует дать правовую оценку деятельности операторов.

Государственное АО Международный аэропорт Шереметьево (МАШ) - крупнейший российский аэропорт, который в скором времени должен быть приватизирован. 28 августа Владимир Путин подписал указ, согласно которому государство вместе с частными инвесторами, в том числе друг президента РФ Аркадий Ротенберг, должно создать АО Аэропорт Шереметьево.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих