Колумбия просит у ООН направить в страну миротворческую миссию

20.01.2016, 09:47
Колумбия просит у ООН направить в страну миротворческую миссию - Фото
Солдаты FARC (фото: thetoc.gr)

Официальные колумбийские власти и представители повстанческих группировок сошлись на том, что стране нужна международная мониторинговая миссия

Правительство Колумбии и повстанческое движение левых ФАРК в рамках мирных переговоров на Кубе пришли к согласию насчет того, чтобы просить у ООН снарядить и отправить миротворческую мониторинговую миссию. Наблюдатели от ООН будут следить за тем, чтобы в Колумбии не было очередных вспышек насилия в ходе многолетнего конфликта, сказано в заявлении переговорной группы. Об этом пишет служба ВВС.

"Мы решили просить ООН организовать годичную миссию невооруженных наблюдателей", - сказано в тексте заявления представителей обеих сторон.

Отметим, что в Колумбии уже более полувека продолжается противостояние по меньшей мере трех сторон: правительственных войск, парамилитариос (праворадикалы) и левых "революционных" группировок. Фактически, колумбийский конфликт является наиболее затяжным вооруженным противостоянием в западном полушарии.

Стороны конфликта, в котором погибли более 220 тысяч человек, последние три года ведут переговоры о мире.

bb56a765bd51971f7c0d25bdb558ce8c.jpg


FARC (Революционные вооруженные силы Колумбии - Армия народа) - леворадикальная повстанческая группировка, признана террористической США и ЕС. Куба и Венесуэла настаивают на том, что эта организация является партизанской. ФАРК утверждает, что ведет войну с правительством за построение "Новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами