UA

Конгресс США оставил в силе запрет на поездки на Кубу

05.06.2015, 09:40
Конгресс США оставил в силе запрет на поездки на Кубу - Фото
Гавана (фото: spea.indiana.edu)
Контролируемая республиканцами нижняя палата Конгресса США вынесла решение не возобновлять регулярные авиарейсы на Кубу, несмотря на улучшение отношений между двумя странами в последние месяцы. Об этом сообщает агентство ВВС.

В январе нынешнего года в Гаване прошли первые за 35 лет переговоры на высоком уровне между Соединенными Штатами и Кубой. Перед их началом американский президент Барак Обама призвал Конгресс использовать эту возможность для прекращения американского торгового эмбарго против Кубы.

29 мая стало известно, что власти США официально исключили Кубу из списка стран-спонсоров терроризма.

О намерении исключить Кубу из списка стран-спонсоров терроризма еще в апреле сообщал Обама. Это заявление было сделано на фоне постепенного улучшения отношений между Вашингтоном и Гаваной.

В конце мая Соединенные Штаты возобновили переговоры об открытии посольств и полном восстановлении дипломатических отношений с Кубой после перерыва более чем в полвека.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости