Конгрессмен в Москве призвал США и Россию противостоять исламизму

02.06.2013, 22:10
Конгрессмен в Москве призвал США и Россию противостоять исламизму - Фото
Дана Рорабахер

Республиканец Дана Рорабахер возглавлял делегацию, отправившуюся в Россию, чтобы получить подробную информацию о деятельности братьев Царнаевых

Американский конгрессмен-республиканец Дана Рорабахер после визита в Москву призвал российские и американские власти "объединить силы против угрозы радикального исламизма".

Рорабахер возглавлял делегацию американского конгресса, отправившуюся в Россию, чтобы получить подробную информацию о деятельности братьев Царнаевых во время их поездки на Северный Кавказ.

По итогам встреч с представителями российских правоохранительных органов и правительственными чиновниками делегаты пришли к выводу, что более тесное сотрудничество спецслужб США и РФ могло предотвратить взрывы в Бостоне.

Напомним, 15 апреля произошел теракт на финише Бостонского марафона. В результате двух взрывов погибли три человека, несколько сотен получили ранения.

26-летний Тамерлан Царнаев, подозреваемый в организации терактов, погиб в перестрелке с полицией. Его 19-летнему брату Джохару, который был ранен, предъявлены обвинения в подготовке взрывов. Младший Царнаев сообщил следователям, что они с братом решили нанести удар из-за военных действий, которые США ведут в Ираке и Афганистане - из-за того, что им это казалось заговором против мусульман. Полицейские утверждают, что братья Царнаевы планировали и другие теракты в США.

По материалам: Русская служба Би-би-си

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами