Коронавирус. С начала пандемии мировой туризм потерял $320 млрд - ООН

28.07.2020, 17:59
Коронавирус. С начала пандемии мировой туризм потерял $320 млрд - ООН - Фото
Иллюстративное фото: пресс-служба ГПСУ

По данным ООН, в мае этого года туристические потоки по миру уменьшились на 98%

Из-за пандемии COVID-19 произошел спад мирового туризма, страны потеряли около $320 млрд. Об этом говорится в сообщении Всемирной туристской организации ООН (UNWTO).

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"По барометру UNWTO, по сравнению с прошлым годом путешествия туристов с января по май уменьшились на 56%, или на 300 млн туристов. Страны потеряли $320 млрд поступлений от международного туризма, что в три раза больше, чем потери во время экономического кризиса 2009 года", - отмечается в сообщении.

По данным ООН, в мае этого года количество туристов уменьшилось на 98% по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

Генсек Всемирной туристской организации Зураб Пололикашвили убежден, что такие данные подчеркивают важность скорейшего восстановления туристической отрасли с учетом гарантий безопасности.

По его словам, правительства в каждом регионе несут двойную ответственность - уделять внимание здравоохранению, при этом защищая рабочие места и бизнес.

В ООН подчеркнули, что резкое сокращение мирового туризма оставило миллионы людей без средств к существованию, в том числе жителей развивающихся стран. Большинство членов экспертной группы по туризму ожидают восстановление международного туризма ко второй половине 2021 года.

  • 28 июля сообщалось, что Минздрав обновил список стран "зеленой" и "красной" зоны по распространению коронавирусной болезни COVID-19.
  • 28 июля сообщалось, что за прошедшие сутки в мире зарегистрировали 218 352 заболевших COVID-19 (днем ранее - 221 260).

Читайте также: ООН бьет тревогу: растет загрязнение окружающей среды масками и перчатками

Арина Толина
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам