UA

Кремль отреагировал на решение США разорвать отношения по Сирии

03.10.2016, 23:14
Кремль отреагировал на решение США разорвать отношения по Сирии - Фото
02ed776df02b83be776cad65a3015a9d.jpg

Российские власти отреагировали на решение руководства США прекратить работу двусторонних групп по вопросу сирийского конфликта, сообщает ТАСС, цитируя официального представителя МИД РФ Марию Захарову.

"Мы сожалеем о решении Вашингтона отозвать работу групп специалистов в Женеве, отправить экспертов и ограничиться сферой предотвращения конфликтов с учетом антитеррористической операции в Сирии и действий коалиции", - сказала представитель РФ.

Напомним, ранее США объявили о прекращении двухсторонних переговоров с Россией по Сирии. Соответствующее заявление спикера Госдепартамента США Джона Кирби размещено на официальном сайте ведомства.

"К сожалению, Россия не смогла выполнить свои собственные обязательства, в том числе свои обязательства по международному гуманитарному праву и резолюции СБ ООН 2254, и тоже не хочет или не в состоянии обеспечить соблюдение сирийского режима с договоренностями, на которые Москва согласилась", - говорится в заявлении.

"Россия и сирийский режим, вероятно, решили продолжать военный курс, противоречащий прекращению боевых действий, о чем свидетельствует активизация их нападений на гражданские районы, в частности, важные объекты инфраструктуры и больницы", - отметили в Госдепе.

США также выводят из Сирии персонал, который должен был контролировать создание совместного центра по выполнению режима тишины.

Читайте также: Reuters: После провала дипломатии США могут начать бомбить Асада

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости