UA

Крупные российские телеканалы молчат о протестах

07.12.2011, 11:46
Крупные российские телеканалы молчат о протестах  - Фото
Фото: ЕРА

Несмотря на репрессии, российская оппозиция продолжает проводить манифестации против фальсификации выборов, на которые власть отвечает сотнями арестов, одновременно полностью умалчивая об этих событиях по телевидению, - сказано в материале Le Temps, который цитирует InoPressa.

Около 5 тыс. человек - оппозиционеры и прокремлевские организации - собрались вчера на Триумфальной площади. "Под руководством агентов ФСБ, возвращающей себе роль политической полиции, правоохранительные органы действовали быстро и решительно, чтобы арестовать как можно больше оппозиционеров, собравшихся чтобы оспорить легитимность парламентских выборов 4 декабря, - отмечает издание. - Застигнутые в понедельник врасплох беспрецедентными масштабами мобилизации оппозиции, власти пригнали вчера в центр столицы грузовики с военными в помощь ОМОН".

"Кремль всеми средствами пытается потушить огонь, пока он не разгорелся, как на улицах, так и в СМИ. В прошлом месяце комплекс зданий администрации президента был окружен 5-метровым забором. Уже несколько дней продолжаются регулярные хакерские атаки на интернет-сайты оппозиции и ЖЖ, которые до сих пор доступны лишь эпизодически, - пишет газета. - Что касается крупных телеканалов, они обходят полным молчанием манифестации оппозиции. Поражает контраст между назревающей атмосферой бунта и гротескной как никогда глухотой гостелевидения".

"Российские власти отрицают факт массовых фальсификаций на выборах 4 декабря, хотя десятки видеороликов в интернете подтверждают случаи нарушений, которые подчас лежат на совести самих членов избирательных комиссий, - отмечает издание. - Перед лицом зарождающегося протеста Кремль уже сделал ставку на репрессии. Но улица еще не сказала свое последнее слово".

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости