UA

Крушение А321: черный ящик не прояснил картину катастрофы - СМИ

06.11.2015, 08:33
Крушение А321: черный ящик не прояснил картину катастрофы - СМИ - Фото
Фото: ЕРА
Причины катастрофы пассажирского лайнера Airbus А321, который потерпел крушение над Синаем в конце октября, не стали яснее после того, как были расшифрованы данные с параметрического самописца на борту самолета. Об этом со ссылкой на свои источники, близкие к расследованию авиакатастрофы, пишет российское издание Коммерсант.

Как сообщается, информация с бортового регистратора показала, что полет А321 продолжался немногим более 20 минут, причем все это время системы лайнера работали исправно. Управляемый автопилотом самолет уже почти набрал необходимую высоту, после чего запись параметров работы систем в один момент прервалась.

По мнению экспертов, пишет издание, это могло произойти из-за взрывной разгерметизации салона, отделения хвостовой части, где находился самописец, и разрыва всех силовых кабелей, которые соединяют черный ящик с датчиками.

Возможно, полагает источник, фиксировать параметры уже неуправляемого полета продолжил эксплуатационный регистратор, предназначенный для ежедневного считывания информации с целью контроля как за работой систем самолета, так и за действиями экипажа. Однако он находился в кабине и не был защищен специальным бронированным и огнеупорным корпусом, поэтому при ударе о землю разбился.

В том случае, если самолет действительно развалился за считанные секунды, на развитие чрезвычайной ситуации мог не успеть среагировать и его экипаж, пишет издание. Уже установлено, что перед катастрофой пилоты не связывались с наземными службами, поскольку на борту не возникало никаких проблем. Для того чтобы обозначить причину ЧП, пилотам было необязательно выходить на голосовую радиосвязь с землей. Достаточно было нажатием кнопок передать закодированные общепринятые сигналы бедствия: 7500 - теракт или захват, 7600 - потеря связи или 7700 - иная аварийная ситуация. Однако у них не хватило времени даже на это.

Для установления причин потребуются дополнительные исследования, отметил собеседник издания.

Напомним, самолет Airbus A321 авиакомпании Когалымавиа 31 октября потерпел крушение, направляясь по маршруту Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург. На борту находились 217 пассажиров (в том числе 4 украинца, а также 25 детей) и семь членов экипажа. Все они погибли.

После катастрофы боевики Исламского государства заявили о том, что это они сбили самолет, однако никаких доказательств не предоставили. В заявлении террористов говорилось, что "солдаты Халифата сумели сбить российский самолет", и что сделано это было в отместку за российские авиаудары по Сирии.

Руководство авиакомпании заявило, что самолет развалился в воздухе от некоего механического воздействия внешней силы. В свою очередь американское разведывательно-аналитическое агентство Stratfor cчитает наиболее вероятной причиной крушения самолета подрыв на борту взрывного устройства, которое могло быть либо у смертника среди пассажиров, либо спрятано в багажном отсеке. При этом в докладе "Стратфора" также отмечается, что окончательные выводы о причинах катастрофы делать еще рано.

Читайте также: США: Теракт рассматривается среди основных причин крушения А321

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости