Курдская самооборона отбила у террористов ИГ важный город в Сирии

16.06.2015, 02:10
Курдская самооборона отбила у террористов ИГ важный город в Сирии - Фото
Курдская самооборона с захваченным флагом террористов Исламского государства (фото - ЕРА)

Взяв город Тель-Абьяд, курды отрезали боевиков Исламского государства от снабжения контрабандным оружием и горючим

Курдские отряды самообороны заявили о взятии сирийского города Тель-Абьяд, находившегося до этого под контролем террористов Исламского государства. Об этом сообщает ВВС.

Командующий отрядами самообороны рассказал агентству, что боевики понесли существенные потери и отступили, однако предварительно заминировали многие улицы и здания города. В связи с этим мирным жителям рекомендуют не покидать дома до тех пор, пока саперы не закончат работы по разминированию.

Информацию о захвате города курдами подтвердили еще несколько источников, в том числе корреспондент агентства Reuters.

Город Тель-Абьяд имеет стратегическое значение для обеих сторон конфликта, так как позволяет взять под контроль путь от границы с Турцией до города Ракка, где находится штаб-квартира боевиков Исламского государства в Сирии.

Взяв Тель-Абьяд, курды отрезали боевиков Исламского государстваот снабжения контрабандным оружием и горючим, а также получили возможность объединить свои силы и перейти в прямое наступление на Ракку.

Напомним, ранее террористы Исламского государства разрушили участок газопровода неподалеку от военного аэродрома в сирийской провинции Хомс. Без газоснабжения остались пригороды сирийской столицы Дамаска и города Хомс.

Читайте также: Исламское государство. Территория войны.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Тест. Хорошо ли вы знаете политическую кухню Одессы?