Лауреат Нобелевской премии мира призвала иранцев к протестам

Лауреат Нобелевской премии мира призвала иранцев к протестам - Фото
Фото: Getty Images
04.01.2018, 10:35

Лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивать на общенациональных протестах

Иранская лауреат Нобелевской премии мира 2003 года, адвокат по правам человека Ширин Эбади призвала сограждан продолжить общенациональные протесты. Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

"Иранский лауреат Нобелевской премии мира Ширин Эбади призвала народ Ирана участвовать в гражданском неповиновении и настаивать на общенациональных протестах", - говорится в сообщении.

Эбади, удостоенная Нобелевской премии мира в 2003 году "за вклад в развитие демократии и борьбу за права человека, особенно женщин и детей в Иране", одна из нескольких изгнанных критиков власти Ирана.

"Если правительство не слушал вас в течение 38 лет, ваша роль - игнорировать то, что правительство говорит вам сейчас", - подчеркнула Эбади, обращаясь к народу Ирана в одном из своих интервью местной газеты.

28 декабря 2017 года в иранском городе Мешхед прошла демонстрация против снижения уровня жизни, которая вскоре перебросилась и на другие населенные пункты, включая столицу Тегеран. Демонстрации переросли в протесты с жертвами как со стороны протестующих, так и силовиков: в Неджефабаде был застрелен член Корпуса стражей исламской революции.

Читайте также: Смерть диктатору: почему Иран восстал против аятоллы Хаменеи

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...