UA

Лавров отреагировал на запрет в США военных контактов с РФ

03.12.2016, 15:09
Лавров отреагировал на запрет в США военных контактов с РФ - Фото
Сергей Лавров

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что запрет Конгресса на сотрудничество военных США и России не несет ничего нового. По его словам, аналогичный запрет был принят американской стороной в прошлом году. Об этом сообщает ТАСС.

"В отношении ограничений на контакты между военными России и США, которые введены американским Конгрессом, то здесь ничего нового нет, еще в прошлогоднем бюджете Пентагона содержался запрет на контакты по линии военных ведомств", - сказал Лавров.

"Хотя в этом законе закреплялось право президента США разрешать контакты по военной линии", - добавил он.

По словам Лаврова, устойчивые контакты между российскими и американскими военными ведутся только в рамках достигнутой договоренности об избежании непреднамеренных инцидентов в воздухе.

2 декабря палата представителей Конгресса США приняла законопроект о финансировании министерства обороны страны на 2017 год.

В нем, в частности, содержится запрет на военное сотрудничество оборонного ведомства США с Россией до тех пор, пока ему не будет предоставлено доказательство деоккупации Донбасса и Крыма, а также прекращения "агрессивных действий, которые угрожают суверенитету и территориальной целостности Украины и стран-членов НАТО".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости