UA

Лидер Англиканской церкви: Бояться мигрантов - вполне нормально

11.03.2016, 08:58
Лидер Англиканской церкви: Бояться мигрантов - вполне нормально - Фото
Джастин Уэлби (фото: ЕРА)

Тех, кто переживает из-за потоков миграции в свою страну, нельзя называть расистами. Такую точку зрения высказал в интервью журналу The House архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби, пишет служба Би-би-си.

По мнению духовного лидера Англиканского сообщества, переживания людей о том, что наплыв нелегалов отразится на стоимости жилья, наличии рабочих мест и доступности медицинской помощи, вполне естественны.

"Мы наблюдаем одно из грандиознейших переселений людей в человеческой истории. Поэтому вполне нормально в этой ситуации чувствовать тревогу", - сказал архиепископ.

Уэлби призвал официальный Лондон принять полагающуюся стране по квотам долю мигрантов, отметив, что обещание властей принять 20 тысяч сирийских беженцев к 2020 году не идет ни в какое сравнение с количеством людей, которых приняла Германия. Также архиепископ похвалил Британию за активную гуманитарную работу в лагерях беженцев вокруг Сирии и Ирака.

Помимо этого Уэлби заявил, что выступает за дебаты по поводу референдума о членстве Британии в ЕС. "Правильного христианского подхода" в этом вопросе для британцев не существует, отметил он.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости