Лидер сирийских курдов опроверг причастность к теракту в Анкаре

18.02.2016, 12:50
Лидер сирийских курдов опроверг причастность к теракту в Анкаре - Фото
Фото: EPA

Лидер курдской партии Демократический союз Салих Муслим Мухаммед заявил, что взрыв в Анкаре имеет сходство с теми, что устраивали ранее террористы ИГ

Курдские отряды самооброны не причастны к произошедшему накануне теракту в столице Турции - Анкаре. Об этом заявил лидер курдской партии Демократический союз Салих Муслим Мухаммед, передает Associated Press.

Так, по его словам, обвинения турецких властей "абсолютно отвергаются" сирийскими курдами.

Он также заявил, что взрыв в Анкаре имеет сходства с теми, что устраивали ранее боевики террористической организации Исламское государство.

"Мы не связаны с этими взрывами, а также с тем, что происходит на территории Турции", - отметил Мухаммед.

Ранее премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил, что по подозрению в причастности к взрыву в Анкаре (Турция), который произошел вечером 17 февраля 2016 г., задержаны девять человек.

Напомним, накануне в центральной части Анкары взорвался начиненный взрывчаткой автомобиль в тот момент, когда мимо него проезжали военные автобусы. Взрыв произошел неподалеку от зданий парламента и генштаба. Погибли 28 человек. Заместитель премьер-министра Турции Бекир Боздаг назвал этот взрыв терактом. Похороны погибших при взрыве пройдут в четверг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами