Ликвидацию СЭЗ и ТПР могут компенсировать снижением налогов на импорт инвестиционных товаров

13.07.2005, 16:36

13.07.2005 16:36

Ликвидацию СЭЗ и ТПР могут компенсировать снижением налогов на импорт инвестиционных товаров

Одним из компенсаторов субъектам хозяйствования, лишенным льгот после ликвидации свободных экономических зон и территорий приоритетного развития, может быть уменьшение налоговой нагрузки на импорт инвестиционных товаров, - полагает Министр экономики Сергей Терехин. Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, об этом Министр заявил сегодня, выступая на заседании правительства.

С.Терехин напомнил, что Верховная Рада Украины приняла "Закон о радикальном уменьшении налогов на ввоз инвестиционных продуктов, и он направлен на подпись Президенту в пятницу".

Также в качестве компенсатора может быть использовано предоставление льгот по местным налогам, улучшение инфраструктуры за счет местных бюджетов и бесплатное предоставление административных услуг. "Причем сумма трансфертов для таких регионов должна зависеть от суммы помощи, предоставленной инвесторами органам местного самоуправления", - сказал Министр и отметил, что такой компенсатор использовался в Венгрии, когда перед вступлением в Евросоюз она ликвидировала свои свободные экономические зоны.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам