Лондон: Боевые корабли Британии следят за сирийской флотилией РФ

20.10.2016, 13:38
Лондон: Боевые корабли Британии следят за сирийской флотилией РФ - Фото
Фото: twitter.com/miladvisor

Сторожевые корабли Великобритании отслеживают перемещение крупной группы российских кораблей, плывущих к Сирии для усиления бомбардировок Алеппо

Два корабля ВМС Великобритании будут отслеживать "каждый шаг" флотилии РФ, которая направляется из Североморска в Сирию и пройдет у британских берегов Об этом со ссылкой на министра обороны Великобритании Майкла Фэллона пишет служба Би-би-си.

В составе группы из российских кораблей - авианосец "Адмирал Кузнецов". С 2014 года это наиболее крупная флотилия РФ у берегов Европы - восемь бортов. О том, пройдет ли их курс через Ла-Манш или на запад от Ирландии, пока неизвестно.

"Мы будем следить, так как это часть нашего обязательства по обеспечению безопасности страны", - отметил Фэллон.

Ранее анонимный высокопоставленный представитель НАТО заявил, что российские боевые корабли перевозят бомбардировщики ближе к Сирии, чтобы усилить штурм Алеппо.

Лондон: Боевые корабли Британии следят за сирийской флотилией РФ

Сейчас в бомбардировках пауза: до 19:00 по киевскому времени жители смогут покинуть опасные районы по восьми гуманитарным коридорам. Вместе с тем, по словам местных жителей, в городе по-прежнему слышны взрывы. В обращении к Генассамблее ООН правозащитники Amnesty International заявили, что настоящая цель российско-асадовских бомбардировок Алеппо - добиться, чтобы город обезлюдел, и взять его под тотальный контроль.

Смотрите также: Дрон снял разрушенный бомбардировками Алеппо: видео

27 сентября 2016 года армия сирийского диктатора Башара Асада при поддержке ВВС РФ начала очередное наступление на удерживаемую повстанцами часть Алеппо. 29 сентября РФ заявила, что продолжит наносить авиаудары - вопреки требованиям США прекратить бомбардировки. 3 октября США приостановили все дипломатические отношения с РФ по Сирии.

10 октября генсек ООН Пан Ги Мун обратился к Совбезу с просьбой принять резолюцию, чтобы Международный уголовный суд начал расследование военных преступлений в Сирии.

Читайте также: Асад повстанцам в Алеппо: Уходите или встретитесь с неизбежностью

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями