Лукашенко потребовал заняться поиском нефти и газа в Беларуси

30.07.2015, 22:44
Лукашенко потребовал заняться поиском нефти и газа в Беларуси - Фото
Александр Лукашенко

Белорусский лидер отметил, что этот вопрос поднимался и раньше, но прежний состав правительства и бывший премьер-министр с задачей не справились

Президент Беларуси Александр Лукашенко не верит, что в недрах страны нет нефти и газа.

"На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов, это создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государств", - заявил Лукашенко.

Он потребовал активизировать разведку полезных ископаемых, принимая с докладом министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто.

Лукашенко отметил, что этот вопрос поднимался и раньше, но прежний состав правительства и бывший премьер-министр с задачей не справились.

По словам президента, руководители Венесуэлы, Зимбабве и других стран Латинской Америки и Африки, "обладающих огромными богатствами своих недр", предлагают Беларуси сотрудничество.

О полезных ископаемых страны пойдет речь на предстоящем совещании у президента Белоруссии, сказал Лукашенко. "План действий по серьезному изучению наших недр вы должны положить мне на стол", - потребовал он от министра и добавил, что будет держать эти вопросы под особым контролем.

Источник: Русская служба Би-би-си

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования