UA

Мадуро получил контроль над парламентом Венесуэлы, США не признают выборы

07.12.2020, 13:10
Мадуро получил контроль над парламентом Венесуэлы, США не признают выборы - Фото
Николас Мадуро (фото - ЕРА)

Венесуэльский диктатор Николас Мадуро получил контроль над парламентом страны, его блок набирает на выборах большинство, сообщает DW. Оппозиция бойкотировала выборы, в США их назвали мошенничеством.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

После призыва лидера оппозиции Хуана Гуайдо к бойкоту выборов в Национальную ассамблею Венесуэлы явка избирателей составила всего 31%.

Блок партий во главе с Мадуро получил по официальным данным почти 68% голосов, принявшие в выборах участие вопреки призыву Гуайдо оппозиционеры – 18%.

Гуайдо надеется продлить свой депутатский мандат с помощью всенародного опроса, но его результаты не будут иметь обязательной силы.

"В Венесуэле совершено избирательное мошенничество. Анонсированные нелегитимным режимом Мадуро результаты не отражают волю народа Венесуэлы. То, что произошло сегодня, это мошенничество и подделка", – заявил в Twitter госсекретарь США Майкл Помпео.

  • В январе 2019 года контролируемый оппозицией парламент Венесуэлы признал незаконным второй срок президента страны Мадуро. Оппозиционеры выбрали новым главой Национальной ассамблеи страны Хуана Гуайдо. Его признают в качестве временного президента около 60 стран, включая США и Германию.
  • 15 января 2019 года оппозиционный парламент Венесуэлы официально объявил президента Николаса Мадуро узурпатором.

Читайте также: Венесуэла: сможет ли страна выйти из политического кризиса?

Денис Юдин
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости