Макфол: Вмешательство РФ в выборы в США надо расследовать

11.12.2016, 14:19
Макфол: Вмешательство РФ в выборы в США надо расследовать - Фото
Майкл Макфол (фото - EPA)

Бывший посол США в России Майкл Макфол призывает провести масштабное расследование вмешательства вмешательства России в процесс выборов президента Штатов. Об этом он написал в своей колонке для The Washington Post.

Российский след оставили не только хакеры, которые внедрялись в серверы Демократической партии и, вероятно, передавали (с подачи российского правительства) информацию WikiLeaks, пишет экс-посол. Кроме того, российский след имеется и в фейковых новостях, которые создавались и запускались во время предвыборной кампании.

Макфол назвал недостаточным начатое администрацией президента США Барака Обамы расследование кибератак на Демократическую партию. По его мнению, подобное расследование должно проводиться дольше месяца, в нем обязательно должны принять участие представители обеих ведущих американских партий. Вмешательство должно рассматриваться не только в киберпространстве, добавил Макфол.

Он считает целесообразным провести расследование, в котором смогут принять участие ученые и эксперты. Это необходимо в первую очередь для того, чтобы честными стали, по крайней мере, выборы 2020 года, отметил Майкл Макфол.

Также бывший посол предложил задуматься над тем, чтобы присвоить сотрудникам российских СМИ RT и Sputnik статус иностранных агентов. "Нам известно, что подконтрольные российским властям "СМИ“, такие как RT и Sputnik, открыто агитировали за одного кандидата - Дональда Трампа. Sputnik даже использовал в Twitter хэштег #CrookedHillary", - напомнил Макфол.

Ранее СМИ сообщили подробности доклада ЦРУ, в котором говорится, что Россия вмешалась в президентские выборы, чтобы помочь Трампу победить.

Переходная команда Трампа отреагировала на доклад ЦРУ следующим образом: "Это те же люди, которые говорили, что у Саддама Хусейна есть оружие массового уничтожения. Выборы давно закончились одной из самых больших побед Избирательной коллегии в истории. Сейчас время двигаться дальше и сделать Америку снова великой".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в
Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

СпецпроектПогружение в Бабий Яр и цифровой двойник Киева. Как украинские айтишники сохраняют историю