Майдан в Армении: митингующие сообщат о своих планах завтра

27.06.2015, 22:45
Майдан в Армении: митингующие сообщат о своих планах завтра - Фото
Фото: скриншот

Члены инициативы Нет грабежу сообщат о своем окончательном решении в воскресенье, 28 июня, в 18:00 на проспекте Баграмяна. Они призвали сторонников присоединиться к ним завтра на митинге, в ходе которого будет озвучена их позиция. Члены инициативы отметили также, что эту ночь намерены провести на проспекте Баграмяна. Они намерены разбиться на группы и в течение вечера и ночи проводить обсуждения с представителями общественности, чтобы позже прийти к единому знаменателю, передает ARMENIA Today.

Ранее в беседе с журналистами член инициативы Вагинак Шушанян заявил, что они не считают заявление президента выполнением своих требований. "У президента есть право вето на любое решение. При желании он мог им воспользоваться. Выход всегда есть", - сказал он. На его взгляд, решение президента якобы преследуют цель "замести следы" в ходе аудита ЭСА. "Это механизм "мягкой подушки". Они хотят замести следы, а после аудита заявят, что повышение было необоснованным, и отменят эти 7 драм", - считает Шушанян.

Ранее, Шушанян заявил замначальнику полиции Еревана Валерию Осипяну, что "будет объявлена общенациональная мобилизация". Он попросил полицейских сохранять спокойствие, не прибегать к резким действиям. "Нашим требованием изначально была отмена решения о повышении тарифа на электроэнергию. Оно не выполнено", - заявил активист.

Осипян заявил, что они "не собирались прибегать к насилию". Вновь было заявлено, что собрание носит незаконный характер, и прозвучал призыв прекратить его, в противном случае полиция восстановит общественный порядок.

В ответ демонстранты заявили, что митинг законный, и они продолжат мирную акцию.

Напомним, ранее сегодня президент Армении Серж Саргсян на совещании с ответственными за экономическую политику выступил с речью и заявил, что отмена ранее принятого решения о повышении тарифа на электроэнергию на 6,93 драма чревато последствиями, однако, отметил, что граждане не должны платить этот добавленный тариф до тех пор, пока не выяснится окончательно, насколько повышение обоснованно, и правительство оплату должно взять на себя.

Читайте также: Тарифный Майдан в Армении: обновляется

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Что вы знаете о психотерапии?