UA

Медведев хочет, чтобы за "Булгарию" ответили не стрелочники

15.07.2011, 23:29
Медведев хочет, чтобы за
e5f81a122a3eae2c05b159583c7b7bc2.jpg

Медведев хочет, чтобы за "Булгарию" ответили не стрелочники
Президент России Дмитрий Медведев потребовал провести тщательное расследование всех обстоятельств крушения теплохода "Булгария". Об этом он заявил в ходе специального совещания.

"Дело в том, что мы, конечно, не можем ни за год, ни за несколько лет поменять весь парк речных и морских судов. Это сложный и дорогостоящий объект. Надо признаться откровенно, что за последние 20 лет практически ни одно новое судно не было выпущено в речное плавание и закуплено практически тоже не было", - заявил Медведев, которого цитирует пресс-служба Кремля.

"Это не значит, что все структуры, которые отвечают за их состояние, должны просто проштамповывать документы на их выпуск. Поэтому за это преступление должны ответить не стрелочники – те, кто бумажку подмахнул, а вообще все, кто организует этот процесс, с тем, чтобы в следующий раз любое лицо, независимо от его должностного ранга, понимало, что ответственность за выход такого судна в плавание может быть не только дисциплинарной, но и уголовной. Эта уголовная ответственность должна воплотиться весьма ощутимой мерой наказания. Именно поэтому следствие должно быть проведено максимально тщательно и, как сказал председатель Следственного комитета, опираться на результаты очень сложной комплексной экспертизы", - подчеркнул он.

"Еще раз подчеркиваю, задача – выяснить не только прямые причины того, что произошло (сегодня это более или менее уже понятно), а предотвратить подобного рода катастрофы на будущее. Это дело не только правительства, хотя и правительства в том числе, но и правоохранительных органов", - добавил президент.

Напомним, теплоход "Булгария", следовавший по маршруту Болгары-Казань, затонул 10 июля на реке Волга возле населенного пункта Сюкеево Камско-Устьинского района Республики Татарстан. По факту происшествия возбуждено уголовное дело.

Подъем затонувшего на Волге теплохода "Булгария" после проведения необходимых работ предполагается начать не раньше воскресенья, 17 июля. Время подъема при благоприятном развитии ситуации может составить около трех часов.

Крушение теплохода Булгария: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости