UA

Медведев говорит, что РФ не ждет отмены санкций от Трампа

11.11.2016, 20:44
Медведев говорит, что РФ не ждет отмены санкций от Трампа - Фото
Дмитрий Медведев (фото - EPA)

Россия уже не ждет от новоизбранного президента США Дональда Трампа отмены санкций за аннексию Крыма и развязанную войну в Донбассе. Об этом заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, сообщает ТАСС.

Отвечая на вопрос журналистов, какова вероятность того, что с избранием Трампа президентом США, "влияние Америки на Европу ослабнет и санкции будут сняты", Медведев заявил: "Мы ориентируемся на свои приоритеты, которые никак не завязаны на действиях иностранных властей, а исходят из наших предположений о текущем состоянии российской экономики".

По словам Медведева, когда готовился прогноз на 2017-2018 годы, правительство "исходило из предположения о неизменности санкций". "Вне зависимости от результатов выборов в какой бы то ни было стране, в том числе в такой важной, как США, наши предположения остались неизменными, в том числе и предположения по сохранению санкций", - подчеркнул он.

Ранее советник президента РФ Сергей Глазьев заявлял, что ожидает от Трампа на посту президента США отмены санкций против РФ. "Я думаю, Трамп, как прагматичный человек, отменит антироссийские санкции, которые наносят ущерб и американскому бизнесу", - утверждал он.

9 ноября республиканец Дональд Трамп победил на выборах президента США. На следующий день, 10 ноября, в Белом доме действующий президент Барак Обама обсудил с Трампом передачу полномочий.

Читайте также: Меньшее зло по-американски. Почему Трамп выиграл и что дальше

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости