UA

Медведев поручил за два дня подготовить санкции против Турции

26.11.2015, 15:47
Медведев поручил за два дня подготовить санкции против Турции - Фото
Дмитрий Медведев (фото - EPA)

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев назвал атаку турецких ВВС на российский самолет Су-24 актом агрессии против России, в ответ на которую будут приняты меры военного, дипломатического и экономического характера.

"Это, безусловно, акт агрессии против нашего государства со стороны Турции, нашего соседа и к тому же еще и члена Североатлантического альянса", - сказал глава правительства РФ, открывая заседание кабмина.

Правительство РФ выработает экономические ограничительные меры в отношении Турции в ответ на атаку турецких ВВС на российский Су-24, также заявил Медведев, сообщив, что накануне обсуждал этот вопрос с президентом РФ Владимиром Путиным.

"В результате, правительству поручено выработать систему мер реагирования на акт агрессии в экономической и гуманитарной сферах", - сказал Медведев. По его словам, решения будут приняты на основании закона о специальных экономических мерах от 2006 года, который рассчитан на подобные ситуации.

"Там установлен такой набор мер - это и приостановление реализации программ экономического сотрудничества, и ограничения по финансовым операциям, и ограничения по внешнеторговым сделкам, и изменения по таможенным пошлинам - ввозным и вывозным, меры воздействия на туристическую сферу, на перевозки - включая транзит, перемещение воздушных и водных судов, и на гуманитарные контакты. Наконец, на использование рабочей силы", - перечислил Медведев.

Премьер-министр РФ дал два дня на подготовку предложений по ограничительным мерам против Турции. Он подчеркнул, что эти меры не будут ограничены каким-либо сроком.

Ранее Путин потребовал извинений и компенсации от Турции за сбитый Су-24.

Напомним, 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались.

В Минобороны РФ сообщили, что сбитый в воздушном пространстве Турции близ границы с Сирией самолет принадлежит российской авиационной группе, которая выполняет боевые задачи государства-агрессора на Ближнем Востоке.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости