Меркель: Без России нельзя найти решение конфликта в Сирии

13.09.2015, 13:58
Меркель: Без России нельзя найти решение конфликта в Сирии - Фото
Ангела Меркель (фото - ЕРА)

Канцлер считает, что для борьбы с джихадистами из группировки Исламское государство странам Запада понадобится помощь России

Канцлер ФРГ Ангела Меркель считает, что найти решение конфликта в Сирии невозможно без участия России. Об этом он заявила в Берлине, сообщает Немецкая волна

По ее словам, в этом вопросе, а также в борьбе с исламистами из группировки Исламское государство (ИГ) Германии необходимо сотрудничество как с США, так и с Россией. В противном случае решение проблемы найти нельзя, подчеркнула она.

Сирийский вопрос в субботу обсуждал в Берлине глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер со своим российским коллегой Сергеем Лавровым. Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в дипломатических кругах, оба министра выступили в поддержку спецпредставителя ООН по Сирии Стаффана де Мистура и его плана по созданию контактной группы.

Между тем Минобороны РФ сообщило, что в субботу российские самолеты Ан-124 Руслан доставили в Сирию очередную партию гуманитарных грузов. 

Напомним, представители американской администрации заявляют, что существует все больше подтверждений военного вмешательства России в сирийскую гражданскую войну. В частности, речь идет о появлении в Сирии российских военных самолетов, бронемашин и десантных кораблей.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем Кремль послал россиян в Сирию.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев