МИД Франции: Надо проверить, по кому стрелял Кремль в Сирии

30.09.2015, 18:43
МИД Франции: Надо проверить, по кому стрелял Кремль в Сирии - Фото
Фото: EPA

Похоже, территория, обстрелянная сегодня Россией, не контролируется боевиками ИГ, сообщает ведомство

Министерство иностранных дел Франции сомневается, что сегодня Россия действительно била по ИГ. Ведомство отмечает, что необходима проверка целей в сирийском Хомсе, по которым РФ нанесла авиаудары, сообщает корреспондент BBC Барбара Плетт.

"Похоже, что территория, по которой стреляла Россия, не контролируется ИГ. Нужна проверка при участии военных экспертов", - процитировала она  МИД Франции.

france_syria.jpg


Напомним, госсекретарь США Джон Керри выразил главе МИДа РФ Сергею Лаврову неудовлетворение в связи с сегодняшними авиаударами.

Совет Федерации сегодня дал согласие нацлидеру РФ Владимиру Путину на использование ВС РФ в Сирии.

По данным BBC, президент Сирии Башар Асад действительно обращался к Путину за военной помощью.

Как сообщила вашингтонский корреспондент газеты Аль-Хайят Джойс Харам, ссылаясь на сирийских активистов, в Хомсе, по которому ударила авиация РФ, не было позиций ИГ, зато были позиции повстанцев, выступающих против Асада.

Институт по изучению войны опубликовал карту распределения враждующих сил на территории Сирии. Кремль, напомним, нанес удары по Хомсу, который, по данной карте, находится под контролем войск Асада. Возле Хомса расположены позиции повстанцев.

syria_map_isw.jpg


Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев