UA

Министр транспорта считает победой привлечение кредита в $100 млн. на реконструкцию участка автобана Киев-Одесса

10.07.2005, 12:40

10.07.2005 12:40

Министр транспорта считает победой привлечение кредита в $100 млн. на реконструкцию участка автобана Киев-Одесса

Министр транспорта и связи Украины Евгений Червоненко называет работу с инвесторами долгой и кропотливой, но при этом считает победой привлечение кредита в $100 млн. под государственные гарантии реконструкцию автомобильной дороги Киев-Одесса на участке от Жашкова до Червонознаменки.

В интервью газете "Зеркало недели" он заявил, что кредит со ставкой Libor+2,7% явдяется "прорывом для страны". Он подчеркнул: "Libor сейчас 3,66%, общая ставка 6,36% - небывало низкая. Например, предыдущий, осенний кредит у того же "Deutsche Bank", который выиграл тендер и сегодня, был под Libor+6,87%".

Следует отметить, что на днях победителем тендера на услуги по предоставлению кредита на финансирование реконструкции указанного участка дороги Киев-Одесса под государственную гарантию стал "Deutsche Bank AG" (Лондон). Он предоставит Государственной службе автомобильных дорог Украины "Укравтодор" кредит в размере $100 млн. по ставке Libor+2,7.

Свои предложения тендерной комиссии предоставили 11 финансовых организаций. Е.Червоненко заявляет, что банки - участники тендера "до конца не верили, что никто из администрации или еще откуда-нибудь не начнет звонить и назначать победителя". "Я просил службу безопасности следить за охраной комнаты, где хранились конверты с тендерными предложениями", - сказал он.

ЛIГАБiзнесIнформ
украинская Сеть деловой информации
www.liga.net

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости