Министр финансов Германии: Банки Кипра могут больше не открыться

Министр финансов Германии: Банки Кипра могут больше не открыться - Фото
Министр финансов Германии Вольфганг Шойбле (фото - ЕРА)
20.03.2013, 00:55

Министр финансов Германии заявил, что сожалеет о решении парламента Кипра отказаться от введения налога на банковские депозиты

В интервью немецкому телеканалу ZDF министр финансов Германии Вольфганг Шойбле заявил, что неясно, смогут ли кипрские банки когда-нибудь открыться вновь, передает Русская служба Би-би-си.

При этом он подчеркнул, что стране некого винить в сложившейся "серьезной ситуации".

Ранее парламент Кипра отклонил законопроект, предусматривающий введение налога на банковские депозиты - документ не поддержал ни один кипрский парламентарий.

Парламентское голосование по этому вопросу неоднократно переносилось.

Ранее президент России Владимир Путин раскритиковал введение дополнительного налога на вклады в кипрских банках, сказав, что оно опасно и несправедливо. Среди вкладчиков кипрских банков - множество россиян, вывезших свои деньги из России, однако точное число российских граждан, которые могут пострадать от налога на вклады, не известно.

Как сообщалось, решение Еврогруппы обложить разовым налогом банковские депозиты на Кипре вызвало у населения шок. Налог - 6,75% на вклады до 100 тысяч евро и 9,9% - на вклады больше этой суммы - был одним из обязательных условий предоставления Кипру экстренного пакета помощи от Европейского Союза и МВФ в размере 10 млрд. евро.

Подробнее:

Плохой пример. Кипр пытается конфисковать часть сбережений

Комментарии
Последние новости
Популярное
Загрузка...