UA

Министр обороны ФРГ: Евросоюз нуждается в собственной армии

07.03.2015, 02:00
Министр обороны ФРГ: Евросоюз нуждается в собственной армии - Фото
Урсула фон дер Ляйен (фото - ЕРА)

Министр обороны ФРГ Урсула фон дел Ляйен выразила мнение, что Евросоюз в обозримом будущем будет нуждаться в собственной армии. Общеевропейские вооруженные силы позволят укрепить европейскую политику в сфере безопасности в свете кризисов, подобных украинскому, заявила она, выступая с речью в Политическом клубе при Евангелической академии в баварском Тутцинге, сообщает Немецкая волна.

Глава германского оборонного ведомства отметила, что реализация такого проекта потребует времени и быстро его не осуществить. В то же время она выразила уверенность в том, что передача национального суверенитета Евросоюзу в военных вопросах вполне целесообразна. В качестве примеров успеха подобных проектов она привела Шенгенское соглашение и общееевропейский рынок труда.

Урсула фон дер Ляйен отметила, что НАТО также нуждается "в более сильном европейском профиле". Многонациональное сотрудничество в Европе - это "путь будущего", резюмировала министр обороны ФРГ.

Напомним, в 2012 году одиннадцать министров иностранных дел стран Евросоюза предложили создать пост президента ЕС, избираемого всеобщим голосованием, сформировать общий МИД, ввести единую европейскую въездную визу, и, возможно, сформировать единую армию. В декабре 2013 года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон высказался против создания объединенных вооруженных сил ЕС. Он отметил, что странам ЕС нужно просто улучшить многостороннее сотрудничество в военной сфере и взаимодействие с НАТО.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости