Министр юстиции Германии предложил запретить "детские браки"

01.11.2016, 21:43
Министр юстиции Германии предложил запретить
Фото: ЕРА

Браки между иностранцами в возрасте 16-17 лет также не будут признаваться действительными

Министр юстиции Германии Гайко Маас предложил поправки, согласно которым браки, заключенные между несовершеннолетними, будут признаваться незаконными. Исключение допускается, если молодоженам исполнилось как минимум 16 лет. Об этом сообщает Радио Свобода.

Маас отметил, что браки между иностранцами в возрасте 16-17 лет также не будут признаваться действительными, кроме случаев, когда у семьи есть дети, или же девушка забеременела.

Министр не уточнил, имеют ли нововведения отношение к действующему в Германии закону, согласно которому браки между 16-летними разрешены, если есть официальное согласие родителей.

В последние годы, в связи с наплывом мигрантов в Германию, власть столкнулась с проблемой браков между юношами и девушками, которых в Европе считают подростками.

Точных статистических данных о так называемых "детских браках" нет, но в Министерстве юстиции Германии считают, что речь идет о более чем тысяче таких браков.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев