Министры от партии Берлускони вышли из правительства Италии

28.09.2013, 21:41
Министры от партии Берлускони вышли из правительства Италии - Фото
Сильвио Берлускони (фото - ЕРА)

Министры от партии Сильвио Берлускони Народ свободы подали в отставку. Об этом объявил в субботу вице-премьер и министр внутренних дел Италии Анджелино Альфано, который является политическим секретарем этой правоцентристской партии.

Формальным предлогом для этого послужило то, что на последнем заседании Совета министров в пятницу по настоянию премьер-министра Энрико Летты было отложено решение об отсрочке повышения НДС на 1% до 22%, передает ИТАР-ТАСС.

С призывом подать в отставку обратился к своим однопартийцам сам Берлускони, распространив обращение к министрам от НС. "Прошу вас оценить возможность немедленного выхода из правительства, чтобы не быть сообщниками в наложении на итальянцев нового бремени и не втягивать в сообщники всю партию", - говорится в обращении Берлускони.

Всего в нынешнем правительстве пять министров от НС: помимо Анджелино Альфано, это министр здравоохранения Беатриче Лоренцин, министр инфраструктуры и транспорта Маурицио Лупи, министр сельского хозяйства, пищевой промышленности и лесного хозяйства Нунциа Ди Джироламо, а также министр без портфеля по конституционным реформам Гаэтано Куальарьелло.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации