Минобороны РФ: Самописец сбитого в Сирии Су-24 поврежден

18.12.2015, 10:54
Минобороны РФ: Самописец сбитого в Сирии Су-24 поврежден - Фото
Скриншот с видео

Результаты расшифровки данных "черного ящика" сбитого над Сирией Су-24М будут представлены 21 декабря

Накопитель сбитого турецкими ВВС российского бомбардировщика Су-24 имеет повреждения, списание зарегистрированной полетной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры, сообщил на брифинге заместитель главкома Воздушно-космических сил России Сергей Дронов, передает Би-би-си.

"Учитывая, что накопитель имеет повреждения корпуса, списание зарегистрированной полетной информации будет проводиться с использованием специальной аппаратуры ... До настоящего времени работы на данном накопителе не проводились, и он находится в том состоянии, в котором был обнаружен на месте падения воздушного судна", - цитирует военного ТАСС.

По словам Дронова, в расследовании гибели бомбардировщика Су-24М, сбитого истребителем ВВС Турции 24 ноября на сирийско-турецкой границе, согласились участвовать специалисты из Китая и Британии.

"Для обеспечения максимальной прозрачности и открытости мы обратились к иностранным экспертам 14 стран с приглашением принять участие в этой работе в качестве наблюдателей. Однако за исключением экспертов из Китая господина Лю Чань Вэя и Великобритании господина Джонатана Гиллеспи, многие другие специалисты, ссылаясь на различные обстоятельства, от участия в расследовании отказались", - сказал Дронов.

После выступления заместителя главкома ВКС представители комиссии в присутствии журналистов вскрыли бортовой самописец самолета.

Как пояснил замначальника службы безопасности полетов авиации Вооруженных сил России Сергей Байнетов, после оценки технического состояния накопителя информации специалисты приступают ко второму этапу - демонтажу модуля памяти.

На брифинге было объявлено, что результаты расшифровки данных "черного ящика" сбитого над Сирией Су-24М будут представлены 21 декабря. 

Напомним, в отношениях России и Турции наступил кризис после того, как 24 ноября турецкие истребители F-16 после 10 предупреждений уничтожили российский бомбардировщик Су-24, вторгшийся в воздушное пространство страны. Пилоты катапультировались, один из них погиб. Российский президент назвал это "ударом в спину" со стороны пособников террористов. 26 ноября Россия разместила в Сирии ЗРК С-400, направленные против турецкой авиации.

28 ноября Путин ввел санкции против Турции. Запрет на ввоз был введен для турецких продуктов питания: кур, индеек, фруктов, овощей.

Читайте также: Россия против Турции. Ресурсы сторон в новой гибридной войне

Читайте также: Путин грубо высказался о турецком руководстве

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов